Хозяева страны
16 августа 2018 г.
Заседание Госсовета. Путин ругает, а его не слышат
24 ДЕКАБРЯ 2013, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

kremlin.ru

Главный начальник страны провел совещание с чрезвычайно смешным названием: «Совместное заседание Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей развития страны». Потому что из речей, прозвучавших на заседании, следовало: никакого развития не происходит вовсе. Что поначалу придало выступлению Путина почти комический эффект.

«Отмечу, что в целом и федеральные, и региональные власти справляются с выполнением соответствующих поручений»,—начал президент за здравие. Но тут же продолжил с грустью: «Вместе с тем сама жизнь, и мы это с вами хорошо знаем, пока мало меняется». То есть с работой все справляются, но результатов нет. Стало быть, деятельность собранных в зале высших чиновников государства сводится к получению растущего из месяца в месяц жалования.

Дальше же президент выступил в чрезвычайно необычном амплуа. Буквально через слово стал жаловаться, что чиновники игнорируют его, президентовы, указания. Просто не Путин, Федор Иоаннович какой-то:

—Уважаемые коллеги, это просто недопустимо, это несерьёзная работа…

—И вообще, я уже сто раз об этом сказал: нужно уметь концентрироваться на наиболее важных вопросах, концентрировать и финансовые, и административные ресурсы…

—Много раз уже об этом сказали, все понимают, все кивают головой—да, нужно делать. Делается, но абсолютно недопустимо мало…

—Явно не хватает чёткости, определённости и конкретики…

—Это не просто так—поболтали языком и разошлись…

—Ни в коем случае, уважаемые коллеги, прошу вас не манипулировать цифрами…

—Профессиональнее работать нужно…

—И ещё раз хочу сказать: ничего личного! Просто мне нужно, чтобы работа была, чтобы выполнялись задачи, которые поставлены и сформулированы…

Так и ждешь, что вчерашний мачо заблажит и начнет вопрошать: «Я царь или не царь?» На самом деле путинских подчиненных бессмысленно что ругать, что просить. В результате беспощадного искусственного отбора за 14 лет на верхних этажах укоренились чиновники, органически неспособные производить. Они могут только отнимать и делить. Как, собственно, и сам Владимир Владимирович.

kremlin.ru

Вот на совещании он с крайним раздражением говорил об ужасной ситуации с расселением граждан из аварийного жилья: «План на 2013 год выполнен только на 4 процента, переселены чуть более полутора тысяч человек из запланированных 42 тысяч». Самое время вспомнить, как в 2007-м Путин создал специальный фонд, который должен был решить проблему за несколько лет. Президент с особой гордостью сообщил, что по его настоянию на благородную деятельность фонда были направлены 240 миллиардов рублей, полученных правительством в результате банкротства ЮКОСа: «Если когда-то эти деньги были украдены у народа, надо отдать их напрямую этому самому народу. Причем не просто какой-то массе людей, а конкретным людям — тем, которые оказались в наиболее сложных жизненных условиях». Через четыре года деньги ЮКОСа были успешно распилены, однако проблема решена не была. Как не решена она и по сей день.

Путину ничего не остается, как задним числом признавать неисполнимость своих указов, обещавших решительное улучшение жизни подведомственного народа: «Ситуация изменилась, и прогнозы тоже изменились: то, что планировалось раньше, к сожалению, достигнуто не будет». Ведь президент отлично понимает, что призывать подчиненных поработать совершенно бессмысленно. И вовсе не потому, что те не хотят трудиться. Они просто не могут…


Фото пресс-службы Президента России / kremlin.ru













  • Николай Сванидзе: Это шаг по направлению к усилению изоляционизма, так или иначе, и вне зависимости от того, чем он завершится. Леонид Гозман: Это примерно то же самое, что лечить перхоть гильотиной.

  • Газета.ru: Предлагается ввести систему аккредитации визовых центров. При этом определение порядка аккредитации... отнесено к компетенции правительства РФ,

  • protiv vsyh: Осторожно, двери закрываются!

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
«Единая Россия» хочет закрыть все визовые центры в РФ
27 ИЮЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Члены СФ Косачев и Морозов пытаются воссоздать если не железный занавес, то хотя бы железные жалюзи, а заодно уничтожить туриндустрию в РФ. Учитывая статус и политический вес авторов законопроекта — Косачев — председатель Комитета по международным делам СФ, Морозов еще недавно служил в АП, был зампредом Госдумы, — вероятность его принятия крайне высока. Суть проекта — введение обязательной госаккредитации компаний, управляющих визовыми центрами в РФ. Аккредитацию будет проводить МИД РФ, и ее условия запрещают на территории России действия визовых центров, у которых доля иностранного участия превышает 20%.
Прямая речь
27 ИЮЛЯ 2018
Николай Сванидзе: Это шаг по направлению к усилению изоляционизма, так или иначе, и вне зависимости от того, чем он завершится. Леонид Гозман: Это примерно то же самое, что лечить перхоть гильотиной.
В СМИ
27 ИЮЛЯ 2018
Газета.ru: Предлагается ввести систему аккредитации визовых центров. При этом определение порядка аккредитации... отнесено к компетенции правительства РФ,
В блогах
27 ИЮЛЯ 2018
protiv vsyh: Осторожно, двери закрываются!
Пленники замка Лефортово
24 ИЮЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Беспощадный и бессмысленный поиск шпионов является естественным продолжением холодной войны, в которую вступила Россия. В ответ на аресты и разоблачения со стороны «партнеров» неизбежно должны последовать аресты и разоблачения в России. Американцы предъявили обвинения в попытке вмешаться в президентские выборы 12 офицерам ГРУ. Кроме того, была арестована некая Мария Бутина, которой вменяется занятие лоббистской деятельностью в пользу России без соответствующей регистрации. Похоже, в России была «дадена» команда ответить по полной. Обыски прошли в головном институте компании «Роскосмос» ЦНИИМаш. По их итогам арестован 74-летний ученый Владимир Кудрявцев...
Прямая речь
24 ИЮЛЯ 2018
Александр Черкасов: Практика сокрытия задержанных и арестованных от адвокатов, родственников и ОНК, кажется, становится систематической.
В СМИ
24 ИЮЛЯ 2018
МК: Человек, которого задержали по подозрению в страшном преступлении, просто сгинет для всех. Никто не узнает о нем и его дальнейшей судьбе, если только его нечаянно не найдут в СИЗО члены ОНК.
В блогах
24 ИЮЛЯ 2018
Андрей Мальгик: Страшная военная тайна, скорее всего, заключалась в том, что гиперзвуковое оружие у России существует только в мультиках.
Киндер-сюрприз – Герой России.
6 ИЮЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Звание Героя России дается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. В России немногим более тысячи Героев. Свыше 40% из них это звание присвоено посмертно. Недавно звание Героя России присвоено Сергею Кириенко, первому заму главы администрации президента, курирующему внутреннюю политику. Указ Путина секретный, но в администрации сделали так, что «Ъ» и «Ведомости» об этом узнали и всем рассказали. Так что это секрет Полишинеля. В СМИ развернулась дискуссия о том, за что именно Кириенко дали Героя. То, что он это звание давно заслужил, никто не подвергает сомнению...
Прямая речь
6 ИЮЛЯ 2018
Николай Сванидзе: Сомневаюсь, что за роль в выборах теперь вручают героя России. Мне кажется, что подобные предположения – это такой общественны стёб