Дело Мохнаткина
23 февраля 2024 г.
В СМИ
14 ЯНВАРЯ 2014

«Новая газета»:

Мне жалко, что Мохнаткин не ужился в среде уютного столичного протеста. Он, конечно, человек русский, без церемоний. Обижали — бил в морду. Нападал, защищая других. И никого он, кроме себя самого, не подставил... Знаете, я недавно с Майдана. И у меня ощущение, что там было куда больше «мохнаткиных». И вместе они очень неплохо смотрятся.

«Новые известия»:

9 июня 2010г. судья Тверского районного суда Москвы Александра Ковалевская приговорила Мохнаткина к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. По мнению экспертов, мужчину посадили в тюрьму «в назидание всем остальным участникам протестных акций». Позднее Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Мохнаткина, который провел в заключении в общей сложности два года.

BFM.ru:

Сергей Мохнаткин был арестован 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади в ходе традиционной акции «Стратегии-31» в защиту прав россиян на мирные собрания. Традиционно каждую подобную акцию «Стратегии-31» разгоняет полиция. На опубликованной видеозаписи видно, что Мохнаткин оказывал сопротивление во время своего задержания и даже плюнул в одного из полицейских.

Вести:

На драчуна Мохнаткина завели еще одно дело об избиении












  • Александр Рыклин: Судьба Мохнаткина мне кажется печальной, я не верю, что они его сейчас отпустят.

    Денис Билунов: Публичная дискуссия по этому вопросу сейчас неуместна.

  • Эдуард Лимонов: Это наш с вами народ в его лучшем и символическом виде.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Против защитника "болотников" завели второе уголовное дело
14 ЯНВАРЯ 2014 // АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Предъявление Сергею Мохнаткину обвинения не верно и по сути, и по форме. По сути — потому что если бы он действительно оказывал сопротивление, то он оказывал бы его людям, которые находились не при исполнении служебного долга, а при его нарушении, поскольку полиция нарушала конституционное право граждан на свободу манифестаций и совершала преступление против конституционных основ России. Если Мохнаткин и оказывал полиции сопротивление, то ему за это должна быть вынесена благодарность от государства, а не возбуждено уголовное дело. Я думаю, что и по форме это тоже не удовлетворительно, поскольку сам факт оказания сопротивления очень сомнителен. 
В блогах
14 ЯНВАРЯ 2014
Эдуард Лимонов: Это наш с вами народ в его лучшем и символическом виде.
Прямая речь
14 ЯНВАРЯ 2014
Александр Рыклин: Судьба Мохнаткина мне кажется печальной, я не верю, что они его сейчас отпустят. Денис Билунов: Публичная дискуссия по этому вопросу сейчас неуместна.