Москва взяла курс на выход из ПАСЕ

ИТАР-ТАСС

Один из руководителей ЛДПР открыл на днях причину неадекватного поведения лидера партии, перемежавшего призывы к коллективному изнасилованию криками «Христос воскресе!». Оказывается, Жириновский переел таблеток снотворного циркадин, что привело к «побочным действиям». А к таковым, по мнению первого замруководителя фракции ЛДПР Алексея Диденко, относятся: «раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение». Нетрудно заметить, что все вышеперечисленные эффекты — раздражительность, возбудимость, а главное, психомоторная гиперактивность заодно с агрессивным поведением — характерны и для всех прочихперсонажей,состоящих при взбесившемся принтере. Если судить по результатам, Администрация президента поставляет циркадин в Думу в промышленных масштабах.

Так, на мой взгляд, только неумеренным приемом циркадина можно объяснить появление письма спикера нижней палаты Сергея Нарышкина председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер. Текст послания напоминает эпистолы Ивана Грозного английской королеве Елизавете («а ты …девица пошлая»). Если самодержец гневался из-за того, что был отвергнут в качестве жениха, то Нарышкин возмущен тем, что Евроассамблея наложила запрет на выступление членов российской делегации. «Вы оказались на стороне тех, кто, трусливо пряча голову от правды, предпочел больше не слышать наших аргументов. Но что для меня не менее удивительно — Вы не встали на сторону европейского парламентаризма, когда на избранников целого народа наложили так называемые санкции», — пишет спикер. Автор послания старательно делает вид, что не понимает: санкции на тех, кого он называет «избранниками целого народа», наложены за то, что они горячо поддержали аннексию Россией части соседнего государства. Поддержали то, чего в европейской истории не случалось лет 70. А Нарышкин всячески укоряет Анн Брассер и ее коллег за то, что они проигнорировали возможность наблюдать за референдумом в Крыму: «Мне жаль, что Вы не захотели своими глазами увидеть радость и ликование людей — и тогда, когда они семьями шли на избирательные участки, и тогда, когда уже были подсчитаны голоса. Уверен, что если бы Вы и другие члены Ассамблеи там присутствовали, то вряд ли бы в соответствующей резолюции ПАСЕ вместо реальных итогов голосования стояли слова типа''неправдоподобный''результат. Правда не бывает уклончивой: она или есть, или ее нет. Третьего не дано…»

Показательно, как аргументы замещаются спикерскими эмоциями, которые переходят в бессвязный поток сознания, который ничем, кроме чрезмерного потребления циркадина, не объяснишь. Только этим обстоятельством можно объяснить и адресованные то ли ПАСЕ, то ли ЕС обвинения в «бесперебойной и одномоментной поставке''коктейлей Молотова''во многие регионы Украины».

При этом очевидно, что директива о том, что все плохое в нашем мире происходит исключительно от цветных революций, достигла и Госдумы. Нарышкин торопится поделиться этим сокровенным знанием и с Брассер: «Надо быть не только глухими (что уже с успехом демонстрирует Ассамблея), но и абсолютно слепыми, чтобы не видеть сходства между запуском киевского''евромайдана''и столь же разрушительными сценариями на площадях пресловутой''арабской весны''. Полагаю, Вам известно, что''майдан''на арабском означает''площадь''. Как Вы думаете, сколько ещё таких площадей в Европе могут быть выбраны тренировочными полигонами для идеологических диверсий внешних сил? ИлиВы не считаете Киев европейским городом?»

Можно предположить, что автор текста полагает, что зловещие внешние силы (кем бы они, интересно, могли быть?) вознамерились бросить европейские столицы в пучину арабской весны. Если что-то и может помешать реализации этого апокалиптического сценария, так это российские депутаты, которых лишили права открывать рот.

Потрясает и внутренняя логика послания. Констатировав в первых строках, что «вовсе не Россия, а плохо исполненная''евроинтеграция''послужила поводом для массовых нарушений прав человека в Украине и раскрутки в ней невиданного доселе гражданского противостояния», Нарышкин вскоре делает удивительный кульбитиутверждает, что без участия России восстановить гражданский мир на Украине не удастся.

Если у послания Нарышкина есть хоть какая-то рациональная цель, то она может быть только одна — эта смесь логических передержек и откровенного хамства может быть первым шагом к выходу сначала из ПАСЕ, а потом из Совета Европы. В самом деле, зачем нам участвовать в международных организациях, где не стесняясь говорят, что думают о российской политике? Проще принять пригоршню циркадина…


Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин















  • Константин фон Эггерт: Россия, которая всё время обвиняет всех и в первую очередь США в нарушении международного права, сама вновь оказалась нарушителем.

  • BFM.ru: Автоматического выполнения решения трибунала ждать вряд ли придется. Это было бы потерей лица, как минимум.

     

  • Виталий Портников: Международное право является важным инструментом снятия с ушей лапши, которую вешает российское правительство

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Трибунал России – не указ
27 МАЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Международный трибунал ООН по морскому праву ожидаемо постановил 24 мая, что Россия должна освободить 24 украинских моряков, задержанных за нарушение государственной границы в районе Керченского пролива, и передать Украине три конфискованных «корабля» (два катера и буксир). Кремль так же ожидаемо сообщил устами президентского толмача Дмитрия Пескова, что посылает это решение куда подальше. Перво-наперво надо, мол, закончить следствие, а потом провести суд. И уж только потом решать судьбу моряков и кораблей, захваченных в ходе прошлогоднего инцидента в Керченском проливе. 
Прямая речь
27 МАЯ 2019
Константин фон Эггерт: Россия, которая всё время обвиняет всех и в первую очередь США в нарушении международного права, сама вновь оказалась нарушителем.
В СМИ
27 МАЯ 2019
BFM.ru: Автоматического выполнения решения трибунала ждать вряд ли придется. Это было бы потерей лица, как минимум.  
В блогах
27 МАЯ 2019
Виталий Портников: Международное право является важным инструментом снятия с ушей лапши, которую вешает российское правительство
Ким наябедничал Путину на Трампа
26 АПРЕЛЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Встреча Путина с Ким Чен Ыном дала следующие результаты. Во-первых, удовольствие. «Мы все довольны», — обрадовал журналистов Путин, комментируя итог переговоров. Ким, в свою очередь, поблагодарил Путина «за прекрасно проведенное время». Во-вторых, северокорейский лидер подарил Путину меч. Так что теперь у российского президента есть холодное оружие. В-третьих, Путин пояснил, что «к нуклеаризации надо двигаться постепенно». Это явно был ответ на наивные требования Трампа вывезти ядерное оружие КНДР в США для уничтожения.
Прямая речь
26 АПРЕЛЯ 2019
Алексей Макаркин: Киму нужны рычаги воздействия на Трампа. Всё-таки основной его партнёр по переговорам – американский президент. 
В СМИ
26 АПРЕЛЯ 2019
Коммерсант: Вряд ли они могли договориться о денуклеаризации Корейского полуострова, но могли попробовать хотя бы решить, что делать с несколькими тысячами корейцев, которые работают в России
В блогах
26 АПРЕЛЯ 2019
Владимир Спивак: "Ким Чен Ын отказался попробовать каравай". А Путин отказался от церимониальной северокорейской водки. Вот и встретились два ничтожных клопа, трясущихся за свои никчемные жизни.
Теперь мы плохо делаем ракеты?
18 АПРЕЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В последние годы Владимир Путин не устраивает публичных разносов подчиненным. Под камеры он без конца обсуждает с губернаторами и министрами как улучшить и без того прекрасное положение дел. Это понятно. В ситуации, когда главный начальник руководит страной двадцать лет, любой серьезный провал является его собственным провалом, либо организационным, либо кадровым. Тем примечательнее было расширенное заседание Совета безопасности, посвященное отечественной космической отрасли. Фактически это был настоящий разнос: «Если мы будем топтаться на месте или постоянно говорить о наших прежних достижениях, наверстать упущенное будет просто невозможно…»
Прямая речь
18 АПРЕЛЯ 2019
Сергей Цыпляев: ...космическая сфера нуждается в серьёзной работе и назначении какого-то вменяемого руководства..