Москва взяла курс на выход из ПАСЕ

ИТАР-ТАСС

Один из руководителей ЛДПР открыл на днях причину неадекватного поведения лидера партии, перемежавшего призывы к коллективному изнасилованию криками «Христос воскресе!». Оказывается, Жириновский переел таблеток снотворного циркадин, что привело к «побочным действиям». А к таковым, по мнению первого замруководителя фракции ЛДПР Алексея Диденко, относятся: «раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение». Нетрудно заметить, что все вышеперечисленные эффекты — раздражительность, возбудимость, а главное, психомоторная гиперактивность заодно с агрессивным поведением — характерны и для всех прочихперсонажей,состоящих при взбесившемся принтере. Если судить по результатам, Администрация президента поставляет циркадин в Думу в промышленных масштабах.

Так, на мой взгляд, только неумеренным приемом циркадина можно объяснить появление письма спикера нижней палаты Сергея Нарышкина председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер. Текст послания напоминает эпистолы Ивана Грозного английской королеве Елизавете («а ты …девица пошлая»). Если самодержец гневался из-за того, что был отвергнут в качестве жениха, то Нарышкин возмущен тем, что Евроассамблея наложила запрет на выступление членов российской делегации. «Вы оказались на стороне тех, кто, трусливо пряча голову от правды, предпочел больше не слышать наших аргументов. Но что для меня не менее удивительно — Вы не встали на сторону европейского парламентаризма, когда на избранников целого народа наложили так называемые санкции», — пишет спикер. Автор послания старательно делает вид, что не понимает: санкции на тех, кого он называет «избранниками целого народа», наложены за то, что они горячо поддержали аннексию Россией части соседнего государства. Поддержали то, чего в европейской истории не случалось лет 70. А Нарышкин всячески укоряет Анн Брассер и ее коллег за то, что они проигнорировали возможность наблюдать за референдумом в Крыму: «Мне жаль, что Вы не захотели своими глазами увидеть радость и ликование людей — и тогда, когда они семьями шли на избирательные участки, и тогда, когда уже были подсчитаны голоса. Уверен, что если бы Вы и другие члены Ассамблеи там присутствовали, то вряд ли бы в соответствующей резолюции ПАСЕ вместо реальных итогов голосования стояли слова типа''неправдоподобный''результат. Правда не бывает уклончивой: она или есть, или ее нет. Третьего не дано…»

Показательно, как аргументы замещаются спикерскими эмоциями, которые переходят в бессвязный поток сознания, который ничем, кроме чрезмерного потребления циркадина, не объяснишь. Только этим обстоятельством можно объяснить и адресованные то ли ПАСЕ, то ли ЕС обвинения в «бесперебойной и одномоментной поставке''коктейлей Молотова''во многие регионы Украины».

При этом очевидно, что директива о том, что все плохое в нашем мире происходит исключительно от цветных революций, достигла и Госдумы. Нарышкин торопится поделиться этим сокровенным знанием и с Брассер: «Надо быть не только глухими (что уже с успехом демонстрирует Ассамблея), но и абсолютно слепыми, чтобы не видеть сходства между запуском киевского''евромайдана''и столь же разрушительными сценариями на площадях пресловутой''арабской весны''. Полагаю, Вам известно, что''майдан''на арабском означает''площадь''. Как Вы думаете, сколько ещё таких площадей в Европе могут быть выбраны тренировочными полигонами для идеологических диверсий внешних сил? ИлиВы не считаете Киев европейским городом?»

Можно предположить, что автор текста полагает, что зловещие внешние силы (кем бы они, интересно, могли быть?) вознамерились бросить европейские столицы в пучину арабской весны. Если что-то и может помешать реализации этого апокалиптического сценария, так это российские депутаты, которых лишили права открывать рот.

Потрясает и внутренняя логика послания. Констатировав в первых строках, что «вовсе не Россия, а плохо исполненная''евроинтеграция''послужила поводом для массовых нарушений прав человека в Украине и раскрутки в ней невиданного доселе гражданского противостояния», Нарышкин вскоре делает удивительный кульбитиутверждает, что без участия России восстановить гражданский мир на Украине не удастся.

Если у послания Нарышкина есть хоть какая-то рациональная цель, то она может быть только одна — эта смесь логических передержек и откровенного хамства может быть первым шагом к выходу сначала из ПАСЕ, а потом из Совета Европы. В самом деле, зачем нам участвовать в международных организациях, где не стесняясь говорят, что думают о российской политике? Проще принять пригоршню циркадина…


Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин















  • Николай Сванидзе: У Кремля нет другого варианта действий. Потому что, если признавать, что они там есть, то их надо судить по закону о наёмничестве...

  • Эхо Москвы: Закон о Частных военных компаниях должен провести четкую границу между бойцами ЧВК и наемниками. Об этом рассказал один из авторов законопроекта, депутат Михаил Емельянов.

  • Рыклин Александр: Ну, мне кажется, раз Песков попросил, не будем верить публикациям в СМИ, будем верить Пескову...

    Alexey Koreshkov: Короче. Так как ихтамнет, американцы сделали, что бы их там и не было...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Незнание и неверие Дмитрия Пескова
14 ФЕВРАЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о россиянах, погибших в Сирии 7 февраля под обстрелом международной коалиции. Кроме того, он призвал не верить сообщениям СМИ, которые об этом пишут. «В данном случае мы призываем все-таки не использовать сообщения СМИ как первоисточник», — потребовал Песков. После чего поделился своими мыслями о том, про кого из соотечественников Родина должна знать, а про кого Родине знать совершенно неинтересно. «В Кремле, — пояснил Песков, — оперируют теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил РФ, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии.
Прямая речь
14 ФЕВРАЛЯ 2018
Николай Сванидзе: У Кремля нет другого варианта действий. Потому что, если признавать, что они там есть, то их надо судить по закону о наёмничестве...
В СМИ
14 ФЕВРАЛЯ 2018
Эхо Москвы: Закон о Частных военных компаниях должен провести четкую границу между бойцами ЧВК и наемниками. Об этом рассказал один из авторов законопроекта, депутат Михаил Емельянов.
В блогах
14 ФЕВРАЛЯ 2018
Рыклин Александр: Ну, мне кажется, раз Песков попросил, не будем верить публикациям в СМИ, будем верить Пескову... Alexey Koreshkov: Короче. Так как ихтамнет, американцы сделали, что бы их там и не было...
Ударим «Искандерами» по «секретным спискам»
1 ФЕВРАЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Вопреки формулировке классика, некоторые истории, начавшись как фарс, обречены в виде фарса и повторяться. Боюсь, это прямо относится к американским попыткам воздействовать на Кремль с помощью неких избирательных, якобы с ювелирной точностью просчитанных, санкций. Несколько лет назад, еще до аннексии Крыма, высокопоставленный чиновник обамовской администрации доказывал мне: секретные санкции — гораздо эффективнее открыто объявленных. Мол, все русские начальники почувствуют свою уязвимость и перестанут поддерживать Путина. Приблизительно то же самое на днях ответил министр финансов США Стив Мнучин в ответ на критику сенатора Роберта Менендеса.
Прямая речь
1 ФЕВРАЛЯ 2018
Сергей Цыпляев: Очень часто мы не оцениваем, какой будет ответ на наши действия, окажемся ли мы в плюсе или проиграем.
В СМИ
1 ФЕВРАЛЯ 2018
«Независимая газета»: Бесконечно наращивать объем санкций, сохраняя при этом дипломатические отношения, рассчитывая на контакты в военной или внешнеполитической сфере, невозможно.
В блогах
1 ФЕВРАЛЯ 2018
Бумажный самолет: Опубликован за 12 минут до дедлайна, и вряд ли подготовка заняла больше 30 минут. Создается такое с помощью Гугла двумя девочками-секретаршами между чашками кофе.
Окно в Париж с видом на Тегеран
10 ЯНВАРЯ 2018 // АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО
Я почти никогда не храню своих блокнотов, потому что давно поняла сиюминутность любых, даже самых драгоценных некогда записей. Но этот «блокнот», вернее пару его «страниц», сохранила. Во-первых, это моё ноу-хау на случай, если секьюрити сразу на входе требует сдать на хранение сумку со всей необходимой записывающей и фотографирующей техникой, а во-вторых, с помощью этой реликвии хотелось бы оставить вещественную память о знаменательном событии. Ведь оно в некоторой степени есть ключ к разгадке важной тайны: почему мы, россияне, как бы не совсем от мира сего?
Вперед — в 1960-е!
11 ДЕКАБРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Москва и Вашингтон решили, похоже, всерьез взяться за контроль над ядерными вооружениями. Чтобы разрушить его до основания. Как сообщило американское издание Politico, президент США Трамп принял решение о введении санкций против российских предприятий, участвующих в создании и производстве вооружений, нарушающих подписанный 30 лет назад Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Москва, сообщает «Коммерсант», тут же предупредила: если санкции будут введены, Россия откажется от участия во встрече контрольной комиссии в Женеве. Все это означает: РСМД сейчас дышит на ладан.