Ура! От злобного Запада Россию защитит Венесуэла
2 СЕНТЯБРЯ 2014, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

ИТАР-ТАСС

Ну вот, наконец, это случилось. Стыдитесь жалкие паникеры. Не вы ли еще вчера заявляли, что благодаря блестящим успехам отечественной дипломатии вкупе с не менее блестящими действиями войск на Украине Москва растеряла всех своих союзников. Не вы ли говорили, что замечательные идеи по собиранию «русского мира» и защиты повсюду русских, вплоть до Брайтон-бич и Белгравии, напугали еще недавно лояльных соседей. Вот и президент Казахстана вдруг заговорил о том, что Астана немедленно покинет Евразийский союз, если участие в нем будет угрожать независимости страны. Да чего там, даже белорусский батька стал держаться отстраненно. Что до великого союзника — Китая, то ему, как выяснилось на днях, только российские нефтяные месторождения и нужны.

И вот, долгожданная помощь подошла. О ней радостно сообщили все государственные информационные агентства и телеканалы. Президент Венесуэлы Николас Мадуро решительно и твердо потребовал от западных держав прекратить нападки на Россию. Выступая в понедельник в столице боливарианской республики, он осудил угрозы в адрес Москвы со стороны США и европейских государств.

«Мы пристально следим за угрозами в адрес России. Венесуэла, имеющая собственный независимый голос, требует, чтобы те, кто обвиняет Россию, прекратили нападки на нее, прекратили поиск предлогов для войны против нее. Пусть царит мир…  Западные державы угрожают России, а когда она защищается, обвиняют ее в агрессивной политике по отношению к Западу», — заявил Мадуро. По его мнению, угрозы введения новых санкций — «это попытки остановить Россию и направить послание Китаю, а также другим странам, входящим в БРИКС».

Как вы понимаете, теперь зловредная НАТО забьется в норку и позволит Москве установить правильный порядок в Новороссии. Еще бы, сама Венесуэла решительно выступила на защиту России. И, заметим, не она одна. Фидель Кастро в своей новой статье «Победит справедливость или победит катастрофа» сравнил представителей стран блока НАТО с эсэсовцами: «Ни у кого нет права на разрушение городов, на убийство детей, на уничтожение жилья, на то, чтобы повсюду сеять страх, голод и смерть». По мнению Фиделя, агрессивные буржуазные правительства стран НАТО «стали посмешищем Европы и всего мира». И весь мир буквально животы надорвет, когда в ближайшие годы доллар и евро будут целиком и полностью зависеть от юаня и… рубля.

Понятное дело, что с такими союзниками ни о какой международной изоляции России, которой хвастают Обама с Камероном, говорить нельзя. А уж когда Северная Корея подтянется, тогда держись Пиндостан.

Почти четверть века назад, когда наша страна только что вошла в сообщество цивилизованных государств, она задумалась о своей роли в этом сообществе. Тогда в качестве одного из вариантов было предложено, чтобы она стала главным «переговорщиком» от лица мирового сообщества с режимами, которые именуются «специфическими». У Москвы, мол, старые связи там, некоторое взаимное доверие. Идея, надо сказать, применения не нашла. Прошли годы, и вот эти страны-изгои стали главными российскими союзниками. Замечательное, согласитесь, достижение…

 

На фото: President Maduro Meets Fidel Castro In Havana
Фото COMMUNICATION AND INFORMATION MINISTRY / HANDOUT / ЕРА / ИТАР-ТАСС















  • Алексей Малашенко: Эти переговоры... важны для России, потому что она находится в международной изоляции, положение сложное, и необходимо искать если не союзников, то хотя бы партнёров,

  • "Независимая газета": Раиси предложил Путину дружбу на 20 лет

  • Юлия Юзик: Могла ли я представить... что глава всех иранских тюрем Раиси, давший санкцию на мой арест, будет два с половиной года спустя выступать с трибун нашей Государственной Думы...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Во главе всех изгоев планеты
20 ЯНВАРЯ 2022 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В Москве важный гость — иранский президент Сейед Эбрахим Раиси, который даже среди тегеранских мулл слывет ультраконсерватором. Достаточно сказать, что он назначил министром внутренних дел Ахмада Вахиди, который разыскивается Интерполом с 2007 года за его предполагаемое участие во взрыве в 1994 году еврейского общинного центра в Буэнос-Айресе, в результате которого погибло 85 человек. Визит иранского президента планировался сначала на февраль, но встреча с Раиси потребовалась здесь и сейчас. И президент Раиси не подвел.
Прямая речь
20 ЯНВАРЯ 2022
Алексей Малашенко: Эти переговоры... важны для России, потому что она находится в международной изоляции, положение сложное, и необходимо искать если не союзников, то хотя бы партнёров,
В СМИ
20 ЯНВАРЯ 2022
"Независимая газета": Раиси предложил Путину дружбу на 20 лет
В блогах
20 ЯНВАРЯ 2022
Юлия Юзик: Могла ли я представить... что глава всех иранских тюрем Раиси, давший санкцию на мой арест, будет два с половиной года спустя выступать с трибун нашей Государственной Думы...
Пришло время санитаров
18 ЯНВАРЯ 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Лавров запряг и требует от ямщика с другой повозки письменного ответа. Телевизор требует срочно начать ядерную войну. Депутат Вассерман знает, что Украина нападет на Россию в конце июля. МИД РФ обрушил рубль и акции российских компаний. Каждый очередной день 2022 года подтверждает диагноз, поставленный Путину Борисом Немцовым. Причем, судя по поведению руководителей российского МИДа, депутатов Госдумы и ведущих «экспертов», данное заболевание оказалось заразным и распространилось по верхним этажам российской власти со скоростью степного пожара.
Прямая речь
18 ЯНВАРЯ 2022
Николай Сванидзе: Зачем политики и чиновники такое говорят, чего они пытаются добиться… Возможно, они... заводят сами себя, как тигр перед прыжком, бьющий сам себя хвостом по бокам? Ответа нет
В СМИ
18 ЯНВАРЯ 2022
РИА Новости: России, по словам Лаврова, нужен конкретный ответ на каждую статью выдвинутых документов...
В блогах
18 ЯНВАРЯ 2022
Павел Сычев: Я бы очень хотел чтобы воевали друг с другом те, кто этого хочет. Вот хочет это долбоёб воевать - пусть идет на ножах бьется с солдатами НАТО и стран Балтии.
Самоубийство российской дипломатии
14 ЯНВАРЯ 2022 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Рябков напугал рубль и рубль упал. Представитель РФ в ОБСЕ Лукашевич учится дипломатии у Скабеевой. Американские санкции и разрыв отношений с США. Зачем говорить, если сказать нечего. Закончилась большая дипломатическая неделя. Женева, Брюссель, Вена — все это турне по уютным европейским городам закончилось для российской дипломатии вполне ожидаемым фиаско. Сделав США, НАТО и Западу в целом безумные и непристойные в своем безумии предложения, Россия получила стопроцентно предсказуемый отказ.
Прямая речь
14 ЯНВАРЯ 2022
Андрей Колесников: Сейчас тяжёлая и напряжённая пауза, потому что дипломаты свою работу сделали и все директивы выполнили, и теперь нужно ждать политического решения Кремля относительно того, как действовать дальше.