Украина

С середины августа российско-украинские отношения пребывают в состоянии «холодной войны», причем недружественные действия одно за другим следуют со стороны Москвы. «Таможенные учения», фактически заморозившие весь украинский экспорт в Россию, рассуждения советника Путина Сергея Глазьева о возможном введении визового режима с Украиной, инициатива министра иностранных дел Сергея Лаврова пускать украинских граждан в Россию только по загранпаспорту, спешное укрепление границы колючей проволокой. И все ради того, чтобы убедить Киев пренебречь ассоциированным членством в ЕС и присоединением к европейской зоне свободной торговли, предпочтя любимое детище Путина – Таможенный союз. В конце октября Кремль продемонстрировал готовность прибегнуть к последнему аргументу – газовому вентилю.

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Грабар


все материалы сюжета

Неотвратимо приближается момент, когда Москве придется так или иначе отвечать перед мировым сообществом за гибель трех сотен пассажиров малазийского «Боинга». Уже разослан черновик доклада международной комиссии о причинах катастрофы. Судя по раздраженной российской реакции (было заявлено, что к докладу «много вопросов»), ничего хорошего Кремлю этот доклад не сулит. На днях компания СNN обнародовала пересказ этого документа, который официально должен быть представлен в начале октября.По информации, полученной телеканалом, в докладе говорится, что самолет был сбит ракетой с земли, причем выпущена она была с территории, контролируемой ополченцами.

Прямая речь, 16 ИЮЛЯ 2015

Сергей Пархоменко: Общая тактика понятна: постепенно уступать, в надежде остановиться там, где удастся.

В СМИ, 16 ИЮЛЯ 2015

МК: А если затем нашим, как принято говорить на Смоленской площади, партнерам все же удастся «продавить» идею создания трибунала в обход СБ, то понесенные ранее имиджевые потери и вовсе будут бессмысленны...

В блогах, 16 ИЮЛЯ 2015

Блог Andrew VK: Непонятно, отчего российский официоз выступает против... сотрудничества всех заинтересованных сторон и так озабочен перипетиями вокруг события, произошедшего в другой стране..?

13 ИЮЛЯ 2015, ИННА БУЛКИНА

11 июля около 12 часов дня группа вооруженных людей на внедорожниках, представившись «Правым сектором», устроила перестрелку на территории спорткомплекса, принадлежащего мукачевскому бизнесмену Михаилу Ланьо. Когда появилась милиция, противостояние продолжилось, в итоге есть жертвы: двое убитых бойцов ПС, один охранник Ланьо и несколько раненных милиционеров. Такова короткая предыстория событий, поставивших Украину на грань очередного «кризиса власти». Между тем, разборка была откровенно криминальной, и в «анамнезе» перераспределение рынка контрабанды в пограничном Мукачево. На политический уровень ее вывел все тот же «Правый сектор»...

Прямая речь, 13 ИЮЛЯ 2015

Георгий Чижов: Скорее всего, теперь будет найден какой-то компромисс. Либо забаррикадировавшиеся бойцы сдадутся на каких-то условиях, как это было с ротой «Торнадо»...

В СМИ, 13 ИЮЛЯ 2015

NEWSRU.ua: Председатель Закарпатской облгосадминистрации Василий Губаль заявляет, что Дмитрий Ярош не может найти общий язык со своими подчиненными относительно ситуации в Мукачево.

В блогах, 13 ИЮЛЯ 2015

Дмитрий Пучков: Перестрелка в Мукачево - шквал роликов и фоток ментов и укронацистов. Год войны с Россией - ни одной фотки российских войск. Подозрительно.

9 ИЮЛЯ 2015, ГЕОРГИЙ ЧИЖОВ

Кремль уже сейчас должен едва ли не больше, чем у него есть государственного имущества за границей, не пользующегося дипломатическим иммунитетом. Но в любом случае давление будет усиливаться. Обсуждается вопрос, связанный с тем, что некоторые фонды, например, Фонд национального благосостояния, фактически хранятся за границей. И при определённых обстоятельствах они могут быть подвергнуты аресту. То есть некоторые средства, которые обычно учитываются в консолидированных резервах России, находятся в зоне риска, поскольку фактически размещены в западных странах. И если какой-то из судов решит, что они подлежат аресту, это может быть очень неприятно.

Прямая речь, 9 ИЮЛЯ 2015

Владимир Фесенко: Важно здесь не то, признаёт это Россия или нет, а то, как будут себя вести международные суды. А дела ЮКОСа демонстрируют, что у них сформировалась определённая логика